Ёлка

Олег Осетров 3
            Е Л К А

Новогодняя ёлка из сказки пришла,
Осветила огнем бесконечные ночи.
Словно в давнее детство дорогу нашла,
Там, где радость длиннее, а беды короче.

Я не прежний мальчонка, я сам Дед-Мороз.
С бородой или без, от того не моложе.
Я туда, в свое детство, подарки принёс,
Ощущая себя, как в шагреневой коже.

Не грущу я о нём, ведь не сладко оно:
Безотцовщины груз рано рухнул на плечи.
Слишком рано узнал я хмельное вино,
И не тем назначал скоротечные встречи.

А теперь всё не так: по другому люблю,
«Пан-спортсмен» - так в округе меня называют.
Благодарен судьбе и ей гимны пою,
А могло быть иначе, а как? – я не знаю.

Новогодняя ёлка, останься со мной,
Отогрей мою стылую старую душу.
И, сверкая огнями, тихонечко спой,
А я тихо усну, я покой не нарушу.

                Декабрь 2011г.