И снова ночь...

Верона Шумилова
И снова ночь... Такая же, как прежде,
Холодная и звёздная в окне,
И я живу безумною надеждой,
Что Ты сейчас торопишься ко мне.

Мы в сладком поцелуе не сольёмся,
Как в строчках говорили иногда,
Мы лишь друг к другу трепетно прижмемся,
На миг один, а, может, навсегда.

Моя рука найдёт твою, родную,
И там замрёт, приняв её любя...
Мы ждали встречу, тайную такую:
Ты ждал меня, а я ждала Тебя...

Несёшь меня в счастливые страницы,
Которые, как сказку, сочинил...
Дрожали от волнения ресницы,
А Ты меня всё дальше уносил...

Почудилось мне всё... О, ночь святая!
А где же та волшебная страна?
Она уходит, звёздная такая,
За ней уходит истина одна...
              ____