Голос

Николай Гато
Однажды в тишине ночной,
Пришёл ко мне незванным гостем,
И отобрал навек покой,
Мой голос изнутри дотошный,
Он вечно просыпаясь в ночь,
Пытается меня обидеть,
Он говорит, и я при нём,
Молчу и думаю о смысле,
А может прав он в этот раз,
А может слушать и не стоит,
Ведь всё равно уйдёт всё в прах,
Материальность, то былое.
А днём я сам себя казню,
За каждый шаг, что сделал мимо.
И утопаю,
Не могу, я выбраться,
Из сей трясины.
Так ,что же делать?
Как мне быть?
Я превращаюсь в щебень, камень,
Что просто попадает в грязь,
И втаптывается всеми нами...