На белом сердце ч. 2

Анатолий Тимонин
Я помню детские забавы,
Когда кусал порой до слёз,
На горке средь лесной дубравы,
Нас всех без устали мороз.
Как вдаль вела лыжня, хрустела,
Когда поля, белее мела,
Манили снежной чистотой.
Как звали мамы нас домой.
И мы, промокшие до нитки,
Смеясь, болтая на бегу,
И все уставшие, в снегу,
Летели до своей калитки.
Сметая времени заторы,
Прошли года, как поезд скорый,
Напоминая мне о том,
Что я покинул детства дом.