Помнишь, нелепо седела степь...

Древний Странник
Помнишь, нелепо седела степь
и зарево медь проливало на наши волосы?

Помнишь, как выбрали догореть
переплетаясь телами, цветами, голосом?

Словом звучать в беzконечности волн
и разбиться солёными дерзкими
о берег и в землю деревья и лён
посадить для созвучия веского
по осени вызрев в густой урожай
имён и времён сферой вечности -

стеклянный игрушечный шарик...

Мы в нём похожи на лик человеческий?...
 
Изогнутый ракурс мерцающих ламп
меж игл на срубленном дереве
подводит итог - мы идём в никуда...
 
Но каждый наш шаг - откровение...