Игра на повторе

Анна Балышева
Я - в дверь,ты -  в окно,я - в окно,а ты - в дверь...
Не вижу я этому края.
Но твой легион мой не рушит барьер,
Всего лишь его попирая.
Мои же войска все отходят назад,
Щитов своих не опускают,
И вечность мой странный геройский отряд
Готов не сдаваться тирану.
Но в поле боев и убитых в зачет,
За дырку на кителе звездном:
И здесь дезиртиров почти хоровод,
Кому капитаны - мы оба.
И вот она брешь в обороне моей,
Но кроме нее нет сквозного
Канала, куда просочиться тебе
Получится снова и снова.
А я же не сдамся  в атаке твоей,
И бог мне судья за жестокость,
Но раз на войне,то уж как на войне.
Сама разрываю я пропасть,
Чтоб все твои славные вражьи войска
В нее наконец провалились.
Сама я устала в тирана играть,
Чтоб мы наконец то простились.

_____
Что мне, что тебе все - игра как игра,
Рвем мишек на вату и стружку.
Когда не умеем вещей сохранять,
У нас отбирают игрушки.