Иной

Владимир Самков 2
На перекрёстке двух дорог
Стоит мужчина у обочин.
Немного странный, скособочен.
Он рассказать о чём-то хочет,
Но немота - его порок

Мешает высказаться сердцем,
Что с трепетом в груди таится.
И бьётся о преграду птица,
Которая внутри томится,
Сокрыта недугом за дверцей.

Но жестами из года в год,
Порою в дождь, жару и слякоть,
При помощи приветных знаков
Он чувства, как заветный плод,

Вручает встречному с улыбкой
И провожает взглядом путь
Прохожего, меня - не суть.
Не посчитай тот жест ошибкой,

Прими, как слово мудреца,
И улыбнись ему в ответ.