Режиссёр

Еленач
В тревожных снах осеннего восхода,
в ползущих низко облаках -
тоска…
Как мог, осенний ветер приласкал
раздетую ольху, слагая оду
её унылой серой наготе и
силуэту дремлющей вороны,
ночующей на оголённой кроне,
где ветви, сбросив листья, опустели.
Не чувствует ноябрь вины, ни капли…
Рассветные кулисы, не спеша,
отодвигая, он вопрос решал -
какой сюжет придумать для спектакля
сегодняшнего.
Осветить ли рампой
тоскливость утра, оживить ли фон?
Драпировать ли бархат?
Взбить шифон?
Пригладить или смять сурово лапой?
Морозит крепко. Иглистая седь
легла на перья зябнущей вороны…
Сегодня выступать ей в главной роли.
И режиссёра… весь сезон… терпеть…