злые мы, уходите от нас рэп

Александр Марочкин 2
Злые мы, уходите от нас.
Надевайте цилиндры и кипы,
те, кому краснобровый Чубайс,
нашей Родины в руки насыпал.
Не спасут ни броня, ни бетон,
ваши рыхлые толстые попы.
Если русский народ угнетен,
угнетатель бывает закопан.
 
Закусите икру балыком,
налакайтесь шотландского виски
и катитесь большим колобком,
хоть к Лужкову, на коврик альпийский,
хоть в английскую мутную глушь,
навестить бедолагу-берёзу,
там охотно российских чинуш,
потрошат в незатейливых позах.
 
Наша Родина – это не вы,
завсегдатаи центра столицы.
Вы лоснитесь от вкусной жратвы
и у вас не народные лица.
Вы не помните Ленский расстрел
голодающих русских рабочих,
потому что давно омертвел,
заменяющий сердце комочек.
 
Вы забыли крестьянских детей,
никогда не увидевших хлеба,
потому что людишек жадней,
не бывало под Родины небом.
Вы не справились с ролью своей.
Вы не сильные – слабые мира.
Звон забытый кандальных цепей
снова слух услаждает банкиров.
 
Вы придумали сделать грабёж
повседневной заботой министров,
вы не слышите крика "даёшь"
и Авроры не слышите выстрел.
Вы забыли, с чего началось.
Вас, жлобов, не история учит,
столько злости у нас собралось,
что на улицах воздух горючий.
 
В том семнадцатом вспыхнул огонь,
озарил справедливости светом,
вновь сжимается наша ладонь.
Покидайте свои кабинеты.
Мы потомки великих людей,
наша слабость ушла как простуда,
мы сегодня мудрей и светлей
и хотим повторения чуда.
 
Вы казнили Советский Союз,
он ведь только казался – безбожен.
Так когда-то казнен Иисус.
У предательства почерки схожи.
Нас распяли, но не на кресте,
Всех, кто пел о прекрасном далёко,
нас распяли на красной звезде,
и сорвали знамёна с флагштоков.
 
Сколько жизней угробил буржуй.
Сколько судеб сломал о колено.
Ананасы и рябчиков жуй,
жуй и бойся, придём непременно.
Мы предъявим, на тысячи строк,
список павших, он кровью написан.
Тех, кто сам нажимал на курок,
вы страшней, вороватые крысы.
 
Злые мы, уходите от нас.
Но оставьте Норникель рабочим,
Уралмаш и Сургутнефтегаз,
тоже надо вернуть, между прочим.
Мы хотим государство – отца,
чтобы строгости – вровень с любовью.
Чтобы каждый российский пацан
был наполнен любовью сыновней.
 
Чтобы знал – он не раб, не товар.
Сын великой прекрасной России.
Несогласных господ и бояр,
было дело, уже выносили.