Рассвет N120208

Байрам Аннануров
Светает. Ночь пошла на убыль –
сейчас и петь хвалу Творцу б.
Прорезав облачные губы
блестит на небе лунный зуб.

По краю зреет корка хлеба.
Искрится печь – звезда одна
прожгла, упав на фартук неба,
прореху в сини полотна.

Деревья новый день торопят –
ворчлив под утро сикомор –
негромкий шепот, тихий ропот
по плотно-синей ткани гор.

С неё в раскинутые сети
ветвей несёт волной косяк
морозной сёмги свежий ветер –
с зарёй проснувшийся босяк.

                12.02.2008