Холодная кошачья зима

Арина Нефёдова
Зима.
Скоротечное лето и осень давно уж забылись.
Метель запоздалых прохожих крупою заносит…
Зима.
Много кошек бездомных в подвалы забилось.
Сердобольные бабки им обрезки и кашу приносят.
Но застывшей копилкой остался у двери подъездной
Кот, совсем одинокий, кошачьей судьбе неугодный…
Где же тёплые руки, что спасут и подхватят из бездны,
И согреют печальное сердце
                в мире страшном, пустом и холодном?
И сидит он, судьбою забытый…
И сидеть уже невмоготу.
Верю, - будут и добрые руки, и верное сердце,
                что подарят тепло - коту.