Петляет речка под горой...

Сергей Колногузенко
Петляет речка под горой,
Когда-то там плескались дети...
Но сын погиб. За ним второй.
Сгорел в огне под Курском третий.

Никто бедой не обделен:
Там гибнут люди в рукопашной,
Здесь хромоногий почтальон
Сердца калечит вестью страшной.

Присядет он устало в тень,
Поправит свой ремень потертый.
Но вот сегодня светлый день:
Он жив, здоров - сынок четвертый!

И радость светится в глазах,
Сбегутся к речке все сельчане.
Письмо прочтут десяток раз,
В нем шлют привет соседке Ане...