Простое

Александр Акимов Новое
Бутоны раскрылись цветами,
Слова потекли строкой,
Птицы сбивались в стаи,
Родник журчал ручейком,
Реки водой бежали,
Дожди растили грибы,
Кусты от ветров дрожали,
На красное прыгал бык,
Зайцы меняли шкуру,
Собаки кусали хвост,
Художник искал натуру,
И краски живили холст,
Семя рвалось ростами,
Сознанье рождало мысль,
Жизнь штука очень простая,
Сложные - это мы.

Море бурлило пеной,
Камни прибой лизал,
Часы отбивали время,
Щеку обожгла слеза,
В небе сверкали звёзды,
Метеоры неслись во тьме,
Лёгкие пили воздух,
Козы кричали "ме"
Пчёлы лепили соты,
Зерно воровала мышь,
За третьим спешил четвёртый,
В болотах шумел камыш,
Дети строили замки,
Песок превращался в кварц,
Круг оставался замкнут,
Тварь пожирала тварь,
Снег по весне растаял,
В прайд собирались львы,
Жизнь штука очень простая,
Сложные - это мы.

Глаза заполняли слёзы,
Крест сторожил погост,
Поэт перешёл на прозу,
Морозец кусал за нос,
В келье монах молился,
Улыбался Христос ему,
Вьюнок по беседке вился,
Не возвратился муж,
Жена просила развода,
Сын позабыл отца,
По плацу шагали взводы,
Глупец всё отрицал,
Умный молчал и слушал,
Учёный открыл ответ,
Душа постигала душу,
Мрак ненавидил свет,
Чёрное стало белым,
Ноги пускались в пляс,
Яблоки к спасу спели,
Урожай истребила тля,
Сон приходил под вечер,
Пальцы ласкали грудь,
Шаль покрывала плечи,
Позеленела грусть,
Радость взрывалась смехом,
Горе рыдало в крик,
Человек искал человека,
Творец показал свой лик,
И по задумке Божьей,
Дьявол воздвигнул храм,
Невозможное стало возможным,
Перекрестился Адам,
И к вечности прирастая,
Люди шли за людьми,
Жизнь штука очень простая,
Сложные - это мы.