Одинокая елка

Анастасия Снегина
Деревья-они не игрушки.
Судьбе не пеняя нисколько,
У леса, совсем на опушке,
Росла одинокая елка.

Зимой ее ветры сгибали,
Метель заметала до верха.
И лапы иголок дрожали,
Ей было совсем не до смеха.

Но вот к ней пришла из проселка,
Явилась беда очень скоро.
Не знала, не ведала елка,
Что это и есть само горе.

И звонко топор дровосека,
Звучал, не жалея нисколько.
Срубил он, упала на снег
И плакала бедная елка.