Трескунец

Борис Барышников
В новогоднюю ночь за столом сидеть не буду,   
В 23:30 пойду творить добро,
Вы скажите, что добро творить нужно всегда,
А я и творю всегда, а в новогоднюю ночь особенно.      

Оденусь городским  Трескунцом,
Буду кормить бездомных животных,
Одинокой старушке принесу подарок,          
Скучающей Марфушке подарю орехи.         

Сытость, это тоже большой грех,
Кто сказал, что я должен быть сытым,
Выпендрёж, это тоже грех,
Но я не стремлюсь быть узнанным.

Скорее наоборот, всё ужасно надоело,   
В счастье есть какая-то ущербность,
Нищета не пугает,
Пугают болезни и мучительный уход.

Сытости не желаю никому,
Творчества? Наверное, но не всем,
Творить нужно тихо и очень тихо,
А лучше молчать, если нечего сказать.


П.С.  Есть средство для Волшебников,
         Его не нужно покупать,
         Попробуйте везде творить добро,
         При этом, улыбаться и молчать (или петь).
 
 
 
 28.12.17