С весною в сердце

Алексей Человек-Божий
Животворящая любовь!
Её мечтаний звонких переливы
В душе моей звучат тоской
Высокой, тонкой, терпеливой,
Зовущей нас в наш дом родной.
Мы обратимся в ласковые сети,
Не в силах отказаться от любви,
Пусть будут говорить и те, и эти
Беги! Беги! Беги!
И только голос, Того Кто не обманет,
Спокойно скажет,- «Погоди,
Не оставляй свою любовь,
Её пропажа невосполнима для души».
Он, взявши за руку покажет
Пути в открытою им даль,
Туда куда уходит солнце догорая,
Лишь вольный ветер там главарь,
И молний отблески – зарницы,
Сверкают в звездной красоте,
И долгой, тоненькую нитью
Струиться речка в полутьме.
Вдоль речки той с водой живою
Идет тропинка по песку,
По ней и я иду с тобою,
С весною в сердце я иду.