Икар

Анна Жмычкова
Пляшет солнце в янтарных чертогах,
Жёлтой пяткой чертя краковяк.
Мне коснуться б его - недотроги,
Но к печали грызущей - никак!

Немощь вкрадчиво, словом медовым,
Чуткий слух мой ласкает зазря.
Обращаю мольбы я и стоны
К горизонту, где всходит заря.

Руки, бронзой, да потом омытые
К зорьке - зореньке я распростёр.
Слёз ручьи, на ланиты пролитые,
Не уймут жгучей жажды костёр...