Счастье за рубли не продаётся

Николай Дикарев
Хорошо нам было или плохо,
Жизнь ласкала или била в лоб.
Знали все, минутка иль эпоха,
Из ошибок состоит и проб.
Мудрость не на блюде подаётся,
Это долгий, кропотливый труд.
Счастье за рубли не продаётся,
По наследству – это то же лгут.
Где богатство тут же и надменность,
В старине хранится жизни новь.
Между нами, лад и откровенность,
Тихий омут – только не любовь.
Это чувство – состоянье взрыва,
Миг, готовый целым миром стать.
Это в море шторм без перерыва,
Где вдали земля как благодать.
Любящим, и горы не преграда,
При желанье, враз, за пять минут,
Не боясь, лавин и камнепада,
Джомолунгмы пик перемахнут.