Солнечный мираж

Владимир Михалёв
Гонит мозг слова, стихом рифмуя,
Не даёт спокойно спать и мне,
Что-то в серых клеточках рисуя
Миражом в седевшей голове…

Он рисует мне какой-то вечер,
Что когда-то встретил я в пути
Пролетевший быстро словно ветер,
Не успевший в память мне войти.

Как-то летом у реки, встречая
Жаркий день, где грели мы себя,
Солнце, с небесами созерцая,
Что приветы слали нам любя…

В них я вижу: отражение речное,
Белый цвет кувшинки на воде,
И лицо, что солнце золотое
Рисовало на её холсте…

И смотря в черты лица, родные
Вспомнил я – кувшинку на воде.
И – черты девчонки молодые,
Что мираж дарил моей судьбе..

10.12.2017.