Не обещай

Анна Жмычкова
Не всколыхнёт игривый ветер
Колосьев ржи златой в полях.
Не нарядится робкий вечер,
Развесив росы на кустах.

На зов мне эхо не ответит,
Не задрожит поверхность вод.
Родной очаг теплом не встретит,
Луна покинет небосвод.

Не прилетят обратно птицы,
Покинув гнёзда навсегда.
Когда-то радостные лица
Вдруг омрачит собой беда.

Лучами солнце не разбудит
И ночь не сменит светлый день.
Дождей по осени не будет,
На невиновных ляжет тень.

Снега весною не растают,
На камне вырастет трава.
Не обещай! Никто не знает
Удастся ли сдержать слова.