Старая трёхрядка

Таня Стиль
Трёхрядка батина давно на ладан дышит,
Нажмёшь на кнопочки сильней - и отпадут,
Но сват про это будто даже и не слышит,
Ведь день рождения бывает раз в году.
Гармошки нет -и не веселье, не гулянье,
Не спляшут бабоньки, частушек не споют,
А под мафон- срамное задницей вилянье,
Увидят родичи такое- засмеют.
И всё насмарку, что готовил к этой дате!
А сам -полушку из кармана. Ух, хитёр!

Принёс хозяин с чердака трёхрядку бати
И пыль смахнул, и мягкой ветощкой протёр.
Привычным жестом на плечо ремень накинул,
Нажал на кнопочки,
Припал седым виском...
Со смерти бати год, кажись, десятый минул,
А всё поёт трёхрядка звонким голоском...