Отдохни

Вера Удовиченко
Когда совсем устал от дел, и нет уж больше сил,
Остановись хоть на денёк и с небо посмотри.
Вдохни ты воздуха глоток, по лесу погуляй.
Откушай вкусненький пирог, иль книжку почитай.
Устрой себе уютный день, души прекрасный миг,
А завтра снова ты пойдёшь работать, жить, творить.