Мировое турне гармониста Вовы

Евгений Лукашенков
* * *

Коль уволили с работы, а другой мне не видать,
Зачехлю гармонь родную, заучу хоть песен пять,
И поеду автостопом, и пойду куда-нибудь,
На российских автострадах надорву мехам я грудь.

Буду я лабать ламбаду здесь чуть-чуть и малость там,
Буду рад деньгам в кармане – евро, долларам, рублям;
По америкам, европам я пойду себе пешком;
Я по Африке с гармонью прогуляюсь, с батажком.
 
Я на лучших сценах рынка выступлю среди толпы,
Сочиню я за год,  за два лучшие свои хиты.
Так, глядишь, прославлюсь вскоре, будут узнавать меня
Инвалиды всех стран мира и другая голытьба.

Будет каждая собака знать меня и каждый мент,
Буду тратить гонорары на столовский борщ, омлет.
Может быть, создам я группу, конкурентов потесню,
Вокалисткой бабу Нюру иль еще кого возьму.

Надо же крутиться как-то, славу, деньги добывать.
Жду, когда концерт в Оттаве дать смогу; пора собрать
Стадион большой, чтоб эхо песен слышал Эверест.
Чтоб у гармониста Вовы жизнь была всегда the best.

***