Новый год

Вера Удовиченко
Из трубы вверх летит легкой струйкой дымок.
Свет в окошках горит, я зайду на порог.
Обернусь на лесок, все деревья в снегу,
На дворе Новый год, елку в дом занесу.
На стекле рисовал здесь узоры мороз,
Ни один друг на друга совсем не похож.
Во дворе из сугробов кусты не видны - 
Это шутки проказницы нашей зимы.
На печи уже варят и парят еду,
Пирогов напекли, холодец уж несу,
А виновницу праздника в центр водрузят.
Мишурой уберут, огоньки заблестят,
И стеклянные шарики будут сверкать.
Конфетти, серпантин в праздник вверх полетят.
На замёрзших тропинках следы детворы,
Покататься на санках и лыжах пошли.
Мороз все крепчает, стоять не велит,
Он за щеки кусает и дух веселит.
В звёздном небе уж месяц зашёл. Красота!
Наст уж тверже становится и домой уж пора.
Сядем вместе за стол, старый год проведём,
А потом Новый встретим и песни споём.
Пожелания добра и любви будут в воздухе плыть,
Станет весело всем, разве можно грустить.
Вот и утро. Подарки начнём разбирать.
Шоколадки, конфеты в пакетах искать,
Куклы, Мишки, машины и краски.
Что хотели... ведь это же сказка!
И рассвет протрубит: "Новый год уж пришёл!"
Что принёс он с собой, мы узнаем потом,
Но попросим немного сейчас у него.
Пусть печаль не придёт ни к кому на порог,
Чтоб любимых людей от беды уберёг.
Дай здоровья и мира над грешной землёй.
Вот и все, что желаем открытой душой.
Только не подведи... Очень просим, родной...