Зимнее ожидание

Ра-Ман
Замерший мир молчит,
Скованный цепью мороза.
Летний зной давно позабыт,
Забыты весёлые тёплые грозы,но…

...нас ждёт весеннее Солнце!
В каждую дверь, окно, оконце
Будет стучаться рукою нежной
Весеннее Солнце!
Птицы в небе безбрежном,
Вернувшись с курортов южных,
От зим, холодных и вьюжных,
Улетающие каждый год,
Споют весёлые песни.
И Солнце опять пройдёт
Ступени небесных лестниц,
Молнии животворные.
Вновь прилетят грачи,
Вешние птицы чёрные.
Плавить снег на полях лучи
Солнца живого будут.
Мир в ожидании чуда
Молчит...