Christmas tree

Александр Заев
Шёпот снега, упавшего с ели,
вдох снежинок, паденье и выдох,
холодок ледяной карамели
и сиреневый вылет совы.
Дом,
окружённый берёзами. Сами
прилетают сюда эльфы, феи
с фиолетовыми волосами,
их серебряные трофеи
беспорядочно ссыпаны слоем
на тропинку, кусты и поляну,
а Луна в облаках – белый слоник
в тонком шаре лимонно-стеклянном.
И в потёмках заснеженных веток
тихо слышатся сани-олени -
Санта Клаус, наверное, это,
дед Мороз, Йоулупукки – не лень им …
А и мы не уснём в эту пору
а и нам в эту ночь потрудиться:
слопать явств неумеренно-гору,
пить вино и вертеться-крутиться …
Потому что весёлая ёлка
вся украшена, светит-мигает,
и хоть каждому будет своё, а
всё равно – она снова другая!