Ностальгическое зимнее

Марина Елена
Годы мои – рядовыми солдатами:
Снова в поход - свет ли, тьма…
Между какими далёкими датами
Ты затерялась, зима благодатная,
Лёгкая наша зима?

Годы – дожди, что сшивали заплаты нам,
Если трепали шторма.
Между какими глобальными датами
Ты затерялась – в лесах ли, в палатах ли,
Светлая наша зима?

Годы-сугробы… Но искры – каратами
В них измерялись порой.
Между какими вселенскими датами
Ты расстелилась, моя необъятная,
Скатертью, пиром горой,

Щедрая и безупречно безбрежная,
Радость души и ума,
Милая, личная, добрая, нежная,
Только – увы! – невозвратная, прежняя,
Первая наша зима?