Свобода - просыпаться без боли...

Мирослава Рихтер
Свобода - просыпаться без боли;
Рассеялся тоски туман.
Больше нет и не будет крови
Из старых залеченных ран.

В заточении Тьма умирает -
Едва дышит, хрипит от бессилья.
Пронзив кость, из спины вырастают
Хрупкие новые крылья.