В год Собаки

Елена Хашина
Перепутанным  маршрутом
Путешествуют  минуты:
Улетают, убегают -
Их  всё  время  не  хватает.
Дни  за  днями  напролёт
Приближают  Новый  год.
 
А  под  ёлочкою  колкой
Слышен  лай  собачий звонкий,
Чтобы  беды  стороной
Обходили  дом любой.
Все невзгоды и  раздоры -
Псу под хвост, без  разговоров.

Пусть  удачу  и  везенье
За  версту  ваш чует  нос.
Крепкой  дружбе без  сомненья
Преданный  научит  пёс.
Пятой  лапой  будут  хвори,
Хвостик - весел  и  задорен!

Перепутанным  маршрутом
Путешествуют  минуты.
Ведь недаром  в  Новый  год
Их  считает  весь  народ,
Чтоб   успеть под  бой  курантов
Новый  начинать отсчёт.

  декабрь, 2017г.