Не первые года

Александр Мелишак
Одни воруют, а другие покрывают,
Всё величаясь меж собою "господа".
А за спиной друг друга круто обсирают,
И срач течёт уже не первые года.

И кто-то спит, сопя, и грезит о короне,
Сажая зад могучий на чужой престол.
Не ведал Маркс, что будет столько терпкой вони,
Когда писал о коммунизме протокол.

Увы, не ведали ни Ленин и ни Сталин,
Что расхитительства отменится статья.
И на престол однажды влезет глупый "барин",
И вся его плюралистичная братья.

Минули годы- исторические вехи.
В далёких Альпах "барин нищий" тот живёт.
Народ в мотне своей всё щупает прорехи,
Да всё мечтает: станет лучше новый год.

Но всё меняется, хвост нервно поджимают,
Таясь, воруют меж собою "господа".
Народ внимает всем, кто терпко обсирает,
И разгребает срач не первые года.