На белой скатерти

Раиса Филина
- Впускайте в дом только отца,-
Сказал в беседе мой начальник,
Когда была я, как овца,
Не находя нигде причала.

Был и ещё один совет,
Мне женщина одна давала:
"Готовь ты праздничный обед,
Чтоб скатерть белизной сияла,

Когда отец твоих детей
Приедет с ними повидаться.
Покорной будь и впредь не смей
Ему дерзить и огрызаться".

Спасибо этим двум друзьям,
Что мысль полезную подали.
С отцами дерзкой быть нельзя,
Чтоб дети впредь не пострадали.
28 декабря 2017 года.
Р.Ф.