Кому крылья, а нам...

Аксана Халвицкая
Кому крылья, а нам - лапы, хвосты и когти.
Кому сердце, а нам - листьев сухих тетради.
И на стенах наших строений копоть.

И на лицах видится: «Бога ради,
прекрати мучать себя и близких.
Города стирай свои в перестройке.
В свои вены ты заливаешь виски,
лучше б выбрал курсы шитья и кройки».

Темнота спокойна и безразлична.
Ты проходишь мимо, давя на жалость,
и вскрываешь череп, сознанье, личность:
«Закурить сейчас хорошо, пожалуй,
правда, нет ни сигарет, ни водки».

Чёрный ворон каркает в ночь совет нам.
Обжигает слово язык и глотку,
только мне ты напиши о светлом.
Не молчи, здесь нет интерпретаций.
Зазвучи! Гитарой греми, запой мне!

Ты не веришь, но продолжаешь драться.
А я – верю. Верю в тебя. Запомни.

10/17