Одиночество

Галактион Петербургский
Тысячи раз исковерканным зовом
Вызывают на диалог меня люди.
Кто-то требует жертвовать волей,
Кто-то ждёт позолоченной пули...

Но когда в мой час икс по утрам,
Хочется пригласить всех ко мне,
Ударяет каждый по тормозам,
Ещё бы кому не просить все себе?

Мой круг разомкнулся давно,
Но как пламенем плачет рассвет!
Почему в этом шуме темно,
Почему никого рядом нет?

Кто рядом остался, отрезан роком.
Как этот рок хотел бы я вскрыть...
Но сейчас мой ангел словом
Способен сам и легко жить...

Отвернувшийся будет собой,
Но оставшийся будет никем...
Режет стекла времени вой,
Только эти крики... зачем?