Небо внутри

Александр Сауков
Как-то мне однажды показалось,
Рушится вдруг небо надо мной.
Только вот реально оказалось,
Рушится внутри - само собой.

Пустота осталась, обречённость,
Где же небо, есть ли оно там?
Может я, как вечно заточённый,
Всё придумал ненароком сам!

Понял - это будет очень просто,
Нам представив небо, легче жить.
Зонтиком закроет злости доступ,
Нам позволит под дождем ходить.

Так и землю небо ограждает,
Крышею закрыв над головой.
Видно участь у него такая,
Стать земле защитою святой.

Ты считаешь, что это за небыль?
Не порвать невидимую нить.
Небо - щит, он нужен как и прежде,
Новое придумав, дальше жить...

28.12.2017 г.             АС