Притча про сон

Эдуард Мельник
Приснился человеку чудный сон,
Безукоризненность в Раю и совершенство.
Там гурии щебечут в унисон,
Вокруг небесное духовное блаженство.

«Эй, кто нибудь!!!» - воскликнул человек…
В ответ: «Приказывай, желания исполню».
Живи в достатке человечий век,
Я жизнь твою блаженную наполню.

И целый месяц человек тот жил,
Любая пища, что не пожелает.
Усилий ни к чему не приложил,
Каприз любой вмиг кто-то исполняет.

Но вот безделие его уже гнетёт,
И он взмолился: «Дайте мне работу».
Стой, стой, так дело вовсе не пойдет,
У нас сплошные воскресенья и субботы.

Желание любое… Отдыхай,
Проси что хочешь, только не работу…
Какой же к чёрту, это будет Рай?
Когда лишь воскресенья и субботы…

И вот мужик взбрыкнул: «Я уж не рад»
Хочу я в Ад, тут без работы уж нажился.
В ответ услышал: «Так ведь это Ад»,
А ты как думал, где все время находился?...
28.12.2017