Ноют ноги, млеют руки...

Семён Заславский
Ноют ноги, млеют руки,
Плохо спится по ночам.
Постоянно шутят внуки -
Я подарок всем врачам.

Не теряю оптимизма,
Временами даже горд,
Что решу, прожив при "измах",
И судоку, и кроссворд.

Говорят, приходит мудрость
(Если есть, куда прийти)
К тем, кто подлость и паскудность
Не творил в своём пути.

При крутых судьбы изломах
Был всегда самим собой -
Для друзей, на службе, дома,
В ситуации любой.

При подножках и ударах
Помогала устоять
Мне любовь - судьбы подарок,
Лучшая жена и мать.

Больше полувека вместе -
В счастье, в трудностях, в быту,
Где по совести и чести
Ценим жизнь и красоту.

Повидали мы немало -
Дюссельдорф и Амстердам,
Кёльн, Париж, музеев залы
По известным городам,

Оперы, балеты, пьесы,
Море, горы и леса.
Не теряем интереса -
Дул бы ветер в паруса.

Мы должны ещё потомкам
Потакать и помогать -
Освещать им путь в потёмках
И мостить в болотах гать.

Значит, надо жить подольше,
И надеяться не грех,
Что, отдав как можно больше,
Мы увидим их успех.

Будем ждать прихода "завтра",
Веря в неизбежный "плюс"...
Жаль - надежда сладкий завтрак,
Но на ужин - горький вкус...