Я родом из прошлого века

Людмила Тчанникова
Я   родом   из   прошлого   века,
Где   многое   было    не    так!...
Престижем    у    человека
Его    был    рабочий    кулак.

Его    трудовые    будни,
Где    строек    вселенский    размах,
Ковались    без    словоблудия
В    цехах    заводских    и    в    полях.

И    было    бесплатное   детство,
И    юность    звала    побеждать.
Тогда    не    делили    наследство,
Не    прыгали    сразу    в    кровать.

Умели    любить,   добиваться,
И    сеять,   и    строить,   и    ткать!
Большим    комсомольским    братством
-  Родине    доверять.

Ещё    в    стройотрядах    на    Баме
В    таёжных    краях    жгли   костры,
Теплом    согреваясь    в    ночной    панораме,
Где   помыслы    были    чисты.

Смотрю    в    телевизор    и    вижу:
-  Рекламой    пестрит    экран...
Сегодня    вдруг    стали    престижными -
Торговля    и    ложь,    и    обман.

Я    родом    из    прошлого    века
И    мне    не    привыкнуть    никак,
Как    мог    изменить    человека
Так    быстро    буржуйский    бардак?

Как    можно    предать    было    светлое    племя,
Союз    развалить,    обокрасть?
Какое   посеешь    ты    новое    семя,
Наша    российская     власть?
28.12.2017г.