Катарсис

Гамзов
Жан-Жак Анно представил фильм «Оно»,
в котором в главной роли Йоко Оно:
весьма концептуальное кино,
где героиня носит кимоно
и действует, как пятая колонна,
где восклицают «именем закона»
и перед титрами кладут лицом на
асфальт.
       Ах, бедный Йоко, хоть бревно
в постели и по жизни сучковата –
но ты ни в чём не будешь виновата,
пока я трепещу, прильнув к экрану,
где ты лежишь под дулом автомата,
пока душа, нетленна, как Киану,
плывет по бурным рекам к океану.