Кинжал

Вера Мамедова
Мы рядом, но от холода дрожу,
Змеею ревность заползает в душу.
Пришла пора растаять миражу,
А я реву и безобразно трушу.
Имела все рабынею в цепях,
К чему слепой закаты и рассветы?
Мой поводырь любил играть в потьмах,
Ему слезой писала я сонеты.
Ошейник страсти горло пережал,
Пророс шипами в плоти нежной мякоть.
Отчаянья карающий кинжал
Одним ударом укрощает слякоть.
Прозренья дар коварная судьба
Мне отдала в замен укусов боли.
Измен отвар, отведанный до дна,
Смывает плен прокрустовой неволи...