Сергею Есенину

Кот Манчестерский
В  ночную  вечность  декабря,
Там  где  морозы,  вьюги  вальс танцуют,
Замолкла  песня  навсегда,
И  смерть  портрет  певца  рисует.

То было  время  тяжких  смут.
Где  брат  на  брата  шел  войною,
Друзья  терялись  в вихре  смут,
Любовь  терялась  за  "Стеною".

Но  были  там  еще  стихи,
Где  песни,  как  Россия,  вечны.
И прорастали  сквозь  вону  цветы,
В границах  смут  им было  тесно.

Поэт  березы  воспевал,
И храмы  Бога,  дом свой  старый,
Тот  дом  друзей  на  Пасху  собирал.
И согревал  теплом ораву.

С  тех  пор  прошло  не  мало  дней,
Столетье  поездом  промчалось.
А  Русь стоит,  среди  огней,
Что  б  вечно  песня  продолжалась.