ПрЕднОвогОднЕе

Светлана Пузина
Декабрь. Скоро Дед Мороз, как странник
Войдёт в дом каждого, устроив праздник,
Чтоб колесо Фортуны завертелось
Для исполнения чего хотелось –

Чтобы здоровья для себя и близких,
Улыбок, без волнения и риска

Ребёнку, взрослому под разным знаком,
А по Востоку в этот год Собаки -
Знак Овен, Лев, Стрелец - огнём искрились.
Рак, Рыба, Скорпион - в воде резвились.
Чтоб Водолею, Близнецам с Весами -
Дул ветер перемен под парусами.
Земные – Козерог, Телец и Дева
Снимали знатный урожай посевов.

Чтоб воплотилась в жизнь мечтаний масса…
Петух ушёл, но показал, где касса.
Не исклевал нам всё добро год птицы,
Чтоб на пикник без визы - за границу?

На год Собаки возлагать надежду,
Чужие не донашивать одежды.

В добре, достатке жить и в долг не брать нам.
Дружить, как прежде, всем славянам-братьям…

Декабрь. Дед Мороз – весёлый странник
Войдя в дом каждого устроит праздник,

В ночь волшебства, как радости министр,
Наполнит наш бокал вином игристым.

Всех с новым счастьем, люди, с Новым Годом!
Всегда царит пусть мирная погода!


Декабрь 2017