Игра в снежки-2 диалог

Ирина Букреева
      "Игра в снежки-2" - зимний диалог
      авторов Ирины Букреевой и Геннадия Изюмова


Геннадий Изюмов

И в вечер переходит утро,
минуя день.
И кот, не видевший мышей,
под лампой на компьютерном столе зевает.
Подпрыгивает рыжий шпиц и лает,
его за пятки укусил мороз...


Ирина Букреева

Ах, рыжий шпиц!
Он юн ещё и резв.
Подпрыгивать мастак и веселиться!
И что ему зима?
На холод злится...
Он снегу рад, но на руки залез.

А Новый год - снежинками в окно,
шампанским - в потолок,
мечтами - в душу...
И отразит волшебное стекло
сквозь сердца жар
морозной ночи стужу.

А по ТВ опять идёт кино,
хитросплетенья зыбкого сюжета.
Счастливый хеппи энд венчает лето...
Всё было в жизни...
Только так давно.

И снегопад опять.
И шпиц проснулся...
И на прогулку с ним идти пора.
И показалось: не давно - вчера...
Из прошлого мне кто-то улыбнулся.

Геннадий Изюмов

Сосульки расцвели по крыше.
Уж больно ласков Дед Мороз.
Окно прозрачнее души,
распахнутые шторы.
И навсегда заучены шпаргалки,
как жаль, что вытащен
не тот вопрос...


Ирина Букреева.

Не тот вопрос, не тот ответ...
Но что поделать?
А снег спускается к земле
небесно-белый.
И сердце трепетно стучит
тебе навстречу.
Но встречу,
может быть, пройду
и не замечу.
А ёлки в окнах: огоньки
мигают ярко.
И от судьбы, как и всегда,
мы ждём подарков.
Как и всегда, мечтаем, что
случится чудо.
Оно сегодня где-то здесь,
оно повсюду.
А ты пройдёшь в густом снегу
так близко... рядом.
И ты узнаешь, и меня
проводишь взглядом.


Геннадий Изюмов.

Скоро наступит молчанье.
А пока...
Сегодня превратилось во вчера
и под мяуканье гулящего кота
уходит в зиму.
Снежные бабочки в свете костра,
небо сердитое, вросшее в землю..
Скоро наступит молчанье.
А пока...
Над метелью луна.
Снежнопыльный рассвет
Сердце бьётся о тысчи иголок...


Ирина Букреева.

Где-то там высоко
над метелью Луна.
Лабиринт снежных туч
её свет стережёт...
Нет тропинки,
бреду наугад я одна.
Не одна! И Луна
где-то рядом бредёт.



(Продолжение следует...)