Ода троллейбусу

Аддэль Вольперт
Усталый троллейбус нахмуривал брови,
Купаясь в холодном декабрьском дожде.
Мечтал он о солнце, о море, любови...
Душою и телом устал от дождей.

Ни крыльев, ни зонтика, лишь провода,
В плену городской он всегда суеты...
(Там где-то свободно спешат поезда!)
Тут хлещет в лицо ему снег и вода...
Сердечной не видит никто доброты.