Cadmea victoria

Владимир Изумрудный
Семилунье в полнострунье,
              С грифа капает роса,
                Чёрт попутал и колдунью
                Полюбил в ту ночь корсар.
Смоль канатов, чаек крики,
              Маяком на корабле
              Злых утопленников лики -
                Жёлтый свет в кромешной мгле.
Это луны или струны?
             Может правда, может врут,
                Что о дно пиратской шхуны
                Спину трёт гигантский спрут.
Ведьма пляшет, мачта гнётся
     И по парусу строка,
                Соком красным ввысь несётся:
                "Cadmea victoria".