Застольная нравоучительная

Тит Сомос
Кто работал, кто устал
Час для отдыха настал
Наливайте, выпивайте
Об одном не забывайте
И сейчас, и как всегда
Есть три огненных коня
Первый цвета золотого
Ты на нём в лице иного
ВЕсел словно обезьян
Ты уже в достатке пьян
Коли в бане очутился
И с друзьями веселился
Можешь лихо, не шутя
Сесть на смелого коня
Цвета он зелёного
Тигром удивлённого
Лошадь третья пегая
Чёрно-пригорелая
С седоком совместно пьёт
Ржёт, рыгочет и орёт
Ты уже не пьян..Беда!
Докторов позвать сюда
Доктор Маша, доктор Зина
Вова, Дима и Марина
ПОд руки тебя берут
И на улицу ведут
Чтобы не обгадил вдруг
Их пока приличный круг
Утром встанешь спал с лица
На лице следы крыльца
Отдыхайте, выпивайте
Но прошу не забывайте
Под давленьем или без
Не ложитесь в майонез