Срывая маски

Инесса Митина
Сорвал осенний ветер, точно крик,
Златую маску красоты у жизни,
Он обнажил скелет зимы корявый вмиг,
Ступая не к началу, а уж к тризне.

Осенний ветер ещё юн и весел,
Озорничать он счастлив и готов,
Не ведает он зелени от плесени,
Сдувая рябь болот у вещих снов.

А маску золотую ветер спрятал,
Под снегом и блестящим льдом,
Весной взорвать чтоб жизни кратер,
И скрыть скелет на долгое "потом".

Сдувает старость тоже спесь и крик,
С красивого, но юного ещё лица,
Она мудра, хоть немощна на вид,
С трудом спускаясь с низкого крыльца.

Зима все спрячет далеко,надёжно,
Одной весне отдаст свои ключи,
Весна же весело, но осторожно,
Раздаст младым все маски и мечты.

Да расцветет жизнь снова и ветвисто,
От светлого до золотого пика дня,
Когда опять задует озорник неистово,
Срывая маски, лишь потехи для.




Рисунок художницы и поэтессы,
моего доброго Друга, Ольги Ерусалимской.