На филфак

Марина Старчевская
                Есть в Питерлэнде у нас зоопарк,
                Там сурикаты, носухи, альпак.

                Крикнула вслед ему: "Ёжик, дружок!
                Встретишь лису — ощетинивай бок!"
                «О ёжиках». Ди

***
Чтобы о ёжиках сделать стишок,
Тётя втянула в ноздрю порошок.
В поисках рифмы привиделось ей
Много других невоспетых зверей.

В клетке грустил одинокий альпак,
И «щебетал» африканский собак.
В тихом пруду серебристый салак
Воду мутил, развлекая зевак.
По Питерлэнлду шагали ежи,
Громко горланя:
— Учи падежи!

Тут, изменяя себя по родам,
Робко в сторонку попятился дам,
Вслед ему крикнул печальный альпак:
— Встретишь поэта — пошли на филфак!