Летящие над полем

Кирилл Хуторецкий
По ночам уходили они –
Кто – в любовь, кто – в пивную, кто – к Богу,
Не гася за собою огни,
Без сомнений, без слёз, без итога…
Оставались от них – по углам
Стопки книг, да бутылки – пустые,
Уходили они – по дворам…
Молодые… Совсем молодые…
Их никто и не вспомнит уже:
Припорошены солнечным прахом,
Бесконечно скользят по меже
Тени – в ангельски белых рубахах…
Присмотритесь: всё выше они –
Над медвяным, некошеным полем,
В небе ждут и мерцают – огни…
Это свечи зажжённые, что ли…?
Присмотритесь: там нет куполов –
В этом небе – пронзительно-синем,
Там – лишь эхо – мечтательных слов,
Лишь молитв – всепрощающих – иней…
Уходили они – без следа,
Без надежд и пустых обещаний…
Но для каждого – зрела – звезда
В переулках иных мирозданий…
  28 декабря 2017 года; 1:39