Портрет

Надежда Онион
Не ловится, скользит твой тихий голос,
Признания без слов легли в анфас,
Свиданья чередой размытых полос
Текут тенями, оплетая нас.

Улыбки робкий стон сползает мимо.
Не слушается кисть и карандаш.
Запомнить в точности необходимо,
Тебя, а не вот этот грубый шарж.

Запомнить мягкую упругость линий,
Доверие и общие мечты,
Совместный путь, прерывистый и длинный
И бегство от звенящей пустоты.