Млеет декабрь...

Андрей Лобанов Павлович
МЛЕЕТ ДЕКАБРЬ…

Солнце греет, как будто в апреле
Где-нибудь у ручьёв Колымы,
Краснодарский декабрь сладко млеет
В южных солнечных ваннах зимы…

Созерцая согретые дали,
Из пруда пьёт небесную синь,
На руках его солнечный ялик
Прикорнул возле голых осин…

Подниму я свой тост за бродягу,
Пусть ему будет дома тепло,
Пусть ложатся стихи на бумагу,
Чтобы в жизни по жизни везло…